重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

凝心聚力擘画“十四五”蓝图 全市司法行政戒毒工作会议召开

来源:重庆法制报 时间:2021-02-10 编辑:叶桂君 阅读:

        本网讯  2月8日,全市司法行政戒毒工作会议召开。会议全面总结回顾了全系统“十三五”时期特别是2020年取得的非凡成绩,擘画“十四五”发展蓝图,安排部署2021年工作。

        会议指出,“十三五”时期,是重庆司法行政戒毒工作定型发展的五年。在市委市政府坚强领导下,市教育矫治局党委团结带领全系统广大民警职工,坚决贯彻中央和市委决策部署,认真落实司法部工作要求,坚持围绕中心、服务大局,紧扣定型发展主题,聚焦科学戒治主线,统筹推进戒毒各项工作迈上新台阶,党的政治建设得到新加强、安防体系建设达到新水平、戒毒模式建设取得新成效、保障能力建设实现新突破、过硬队伍建设呈现新气象。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全系统众志成城迎战疫情防控大考,攻坚克难夺取“六无”目标全面胜利,担当作为维护社会安全稳定,从严从实推进巡视审计整改任务,守正创新推动教育戒治实效显著提升,科学调控提升应对疫情保障服务水平,严管厚爱打造过硬民警队伍,取得了非同寻常的工作成效。

        会议要求,2021年重点做好以下七个方面的工作:坚持以党的政治建设为统领,提高政治能力、强化政治功能、涵养政治生态,确保司法行政戒毒工作坚定正确的政治方向。坚持以防范化解风险隐患为关键,继续抓好常态化疫情防控、坚决确保场所持续安全稳定、全力守护好社会安定安宁,深入推进更高水平的平安重庆建设。坚持以基本模式提质增效为牵引,建立科学运行机制、积极探索推广戒毒新技术新方法、推动信息技术深度融合,不断提升教育戒治科学化水平。坚持以习近平法治思想为遵循,转变执法观念、规范执法行为、强化执法监督,切实把法治化融入戒毒执法工作全过程。坚持以完善保障体系为重点,提高经费保障水平、加强基础设施建设、加快推进信息化建设,全面提升服务高质量发展的能力。坚持以做强基层做实基础为导向,推动重心下移、推动警力下沉、推动保障下倾,更加有效激发基层创造力和战斗力。坚持以教育整顿为抓手,努力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政戒毒铁军。

通讯员  王赟

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像