重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

慰 问 信

来源:华龙网 时间:2021-02-12 编辑:叶桂君 阅读:

  驻渝中国人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部:

  值此新春佳节来临之际,我们谨代表全市人民,向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

  2020年极不平凡。一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对国际国内形势的深刻复杂变化,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,团结带领全市广大党员干部群众,全力以赴战疫情、战复工、战脱贫、战洪水,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行逐季恢复、稳定转好,地区生产总值达到2.5万亿元,固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口总值分别增长3.9%、1.3%、12.5%,全体居民人均可支配收入达到30824元、增长6.6%。我们能够历经磨难而保持定力,应对变局并开创新局,正是因为有习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,有党中央集中统一领导这个定海神针,也有赖于全市广大干部群众的团结奋斗,也离不开你们的尽忠职守和无私奉献。

  一年来,驻渝部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,认真贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,政治建军有新成效,备战水平有新提升,动员能力有新增强,参建参治有新作为,国防动员和部队建设取得明显进展,特别是在疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚等方面作出了重要贡献,赢得了全市人民的信赖,谱写了新时代拥政爱民的新篇章。全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部牢记初心使命,保持军人本色,自强自立、拼搏进取,在不同领域不同战线上屡立新功。在此,向你们致以崇高敬意!

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。在前进的征途上,有挑战更有机遇,有压力更有希望。新的一年,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。我们将一如既往支持国防和军队现代化建设,全力做好拥军优属工作,全面落实优抚安置政策,进一步提高双拥工作水平,不断巩固和发展新时代军政军民团结的大好局面。希望你们继续发扬拥政爱民光荣传统,立足地方所需、群众所盼、部队所能,支持和投身重庆改革开放和现代化建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!

  中共重庆市委重庆市人民政府

  2021年2月10日

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像