重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

春节期间,每天20000名安保力量护你过年

来源:重庆法制报 时间:2021-02-19 编辑:叶桂君 阅读:

  ▲加大巡逻力度

  ▲疫情防控不松懈

  ▲严查道路运输违法行为

  ▲喝酒不开车,酒驾必被查

  本网讯  2月18日,记者从市公安局获悉,春节期间,针对倡导“就地过年”大背景下安保工作新形势、新特点,我市公安机关统筹谋划、细致安排,每日投入2万名安保力量,从严从紧从实抓好各项安保工作,节日期间,全市社会治安大局稳定,未发生重大安全事故,广大市民在祥和、安定的氛围中欢度新春佳节。

  据了解,今年春节,在疫情防控常态化背景下,“就地过年”成为广大群众的主动选择。我市公安机关全面提升社会面防控等级,严格落实定点执勤、动中备勤、高峰勤务、联勤巡逻“四项机制”,重点加强商圈、车站码头、医院、景区景点等部位巡防,春节期间,全市未发生有影响的重大恶性案事件。同时,扎实做好疫情防控工作,强化来渝人员轨迹核查,共核查国内中高风险地区来渝返渝人员5259人,拦控境外入渝人员155人,均及时推送落实防疫措施。加强核酸检测点、隔离场所、定点救治医院、发热门诊等医疗点及周边秩序维护,积极配合做好农村地区防疫工作,严防疫情反弹。

  节日期间,各地公安机关强化235个对外开放的A级景区、11个热门“网红”景点等人员密集场所安全管理,落实安全检查、现场管控、限流分流、疫情防控等各项措施,并根据现场态势动态调整安保勤务,确保各景区景点秩序井然,确保了大渡口义渡灯会、南岸南温泉花灯博览会等活动安全有序。全面落实251个较大公墓陵园、237个庙宇道观安全监管,配合做好山林火源管控和安全巡查,未发生重特大火灾事故。

  同时,针对我市城区实施烟花爆竹禁限放,公安机关科学划定禁放、限放区域,严把宣传、运输、现场、查处“四个关口”,落实网格化管控措施,严查非法生产、经营、储存、运输等行为,织密“防火墙”、扎牢“安全网”,全市燃放活动安全有序。设立烟花爆竹检查站点252个,排查、检查企业302家、烟花爆竹销售点8845个,整改安全隐患166起,查处非法储存运输销售8起,未发生因非法燃放引发的重大火灾事故。

  在交通方面,警方结合春运安保,全面推进“清零、起底、回头看”3个行动,深入开展“人车路企”风险隐患拉网排查,启动81个道路交通安全执法站、925支公巡队、3630个农村劝导站勤务,严查严惩“三超一疲劳”、酒驾醉驾等违法犯罪行为,落实与高速公路管理部门指挥调度、联勤联动等协作机制,确保了全市道路交通安全有序。

  记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像