重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

刘强在市见义勇为基金会调研时强调 努力让全社会充满正气正义

来源:重庆法制报 时间:2021-02-27 编辑:叶桂君 阅读:

  刘强赴市见义勇为基金会调研我市见义勇为褒扬工作并主持召开座谈会

  本网讯 2月24日,市委常委、政法委书记刘强赴市见义勇为基金会调研我市见义勇为褒扬工作并主持召开座谈会。他强调,要认真学习习近平总书记关于见义勇为褒扬工作的重要指示精神,传承中华民族传统美德,弘扬见义勇为时代精神,在全社会营造崇尚见义勇为的浓厚氛围,努力让全社会充满正气正义。

  刘强实地调研了市见义勇为基金会办公场所、组织架构、工作流程、制度建设等情况,听取了基金会工作情况汇报。

  刘强指出,面对2020年的特殊形势,我市在战疫情、战复工、战脱贫、战洪水中,相继涌现出一批见义勇为先进典型,为平安重庆建设做出了积极贡献。

  刘强强调,我市见义勇为褒扬工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实落实好新时代见义勇为褒扬工作的新要求,把见义勇为褒扬工作融入到更高水平的平安重庆建设、法治重庆建设、市域社会治理现代化、防范化解重大风险等工作中去。

  刘强要求,要进一步推进市见义勇为基金会健康发展,在资金募集上下功夫,广泛吸纳社会各界人士积极参与,不断增大基金池基数,逐步建立长效机制。要在社会宣传上下功夫,不断拓展宣传渠道,重点抓好政策宣传、社会宣传和典型宣传,树立见义勇为基金会品牌,扩大号召力和影响力;不断创新宣传方式、加强道德教化,引导广大群众参与到见义勇为事业中来,把见义勇为事业变成群众的事业。要在权益保障上下功夫,加快推进《重庆市鼓励公民见义勇为条例》修订出台,同步推动出台见义勇为人员医疗、就业、住房、子女入学等方面具体举措。要在做好表彰奖励上下功夫,及时开展2021年见义勇为先进个人(群体)评选表彰奖励,落实好表彰奖励资金和各项优惠待遇。

  刘强强调,要进一步加强基金会自身建设,注重夯基垒台,强化政治引领、内部管理和纪律意识,完善运行机制,严守法律法规,坚持廉洁自律,全面接受监督,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保基金会工作依法合规、健康运行。

  市见义勇为基金会相关负责人参加活动。

 记者 杨雪 实习生 陈彦金

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像