重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

刘强在市委政法委员会2021年度第二次全体会议上强调 扎实认真开展政法队伍教育整顿

来源:重庆法制报 时间:2021-03-01 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 2月28日,市委常委、政法委书记刘强主持召开市委政法委员会2021年度第二次全体会议并讲话。刘强强调,全市政法系统要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,认真落实市委工作要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定决心、更强责任、更实措施扎实开展政法队伍教育整顿,努力打造一支过硬的政法铁军。

  会议传达学习了《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》《全国第一批政法队伍教育整顿指导方案》精神及中央政法委员会第三十五、第三十六次全体会议精神,审议了《2020年全市政法队伍建设工作情况汇报》《全市第一批政法队伍教育整顿实施方案》《全市政法队伍教育整顿动员部署会议建议方案》《中共重庆市委政法委员会政治督查工作办法(试行)》《中共重庆市委政法委员会纪律作风督查巡查工作办法(试行)》等。

  会议指出,党的十九大以来,全市政法系统深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,坚持“四化”方向,紧扣“五个过硬”,认真落实市委工作要求,切实加强政治建设,努力提高履职能力,更加凸显“严”的基调,坚决肃清孙政才恶劣影响和深刻汲取邓恢林、何挺、王立军案件教训,深入开展“以案四说”“以案四改”,不断优化全市政法队伍政治生态,推动政法队伍建设取得良好成效。

  刘强指出,全市政法系统要深化思想认识,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展政法队伍教育整顿,努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力,为推动乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展等重大战略部署的实施,为全市“十四五”开好局、起好步提供坚强有力法治保障。

  刘强要求,要坚持从严标准,做细准备工作,细化工作方案,确保有序高效开展工作;准确把握政策,确保教育整顿达到预期目的;加强沟通衔接,精心筹备各个层面会议。要强化统筹协调,增强工作合力,加强力量统筹,做到情况互通、信息共享、线索共查,形成同向发力、同频共振的工作局面;加强人员管理,一边抓教育整顿,一边抓素质提升,确保各项工作有序推进;加强督导指导,推动各项工作落实见效。要强化组织领导,更严落实责任,建立健全组织架构,压紧压实责任,强化舆论宣传,让群众切身感受到教育整顿带来的积极变化。

  刘强强调,做好教育整顿与重点工作的衔接,要从严抓好中央巡视反馈意见整改,深入开展警示教育,确保改彻底、改到位;精心抓好党史学习教育,与政法队伍教育整顿有机结合、共同推进;抓好常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹;全力做好全国“两会”安保维稳工作,确保我市社会大局持续平安稳定;抓好市委政法工作会议精神贯彻落实,以优异成绩迎接建党100周年。

  副市长、市委政法委副书记、市公安局局长胡明朗,市政协副主席、市信访办主任徐代银,市高法院院长李永利,市检察院检察长贺恒扬,武警重庆市总队司令员刘兴立等参加会议。

  记者 杨雪 实习生 陈彦金

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像