重庆长安网

全市高速公路实现“零死亡”

来源:重庆法治报 时间:2021-04-07 编辑:谢琳 阅读:

清明节期间,重庆高速公路日均车流量155.54万辆

全市高速公路实现“零死亡”
 

  本网讯(记者 舒楚寒)昨日,重庆市交通运输综合行政执法总队(下称交通执法总队)发布消息称,清明节期间,我市高速公路路网总车流量466.61万辆,日均155.54万辆,较2019年清明节同期上涨9.89%。同时,全市高速公路未发生交通死亡事故。这是7年来,清明假期首次实现高速公路“零死亡”。

 

  市民出行集中在主城60公里内

 

  据交通执法总队透露,2021年清明节车流量创往年清明节新高。清明节期间,我市高速公路路网总车流量466.61万辆,日均155.54万辆,较2019年清明节同期上涨9.89%;其中减免车流量(一型客车)413.13万辆,日均137.71万辆,占总车流量88.54%,较2019年清明节同期上涨9.30%。

  清明节期间,出入境车辆较少,市民出行主要集中在距主城60公里以内的高速公路路段,其中G50沪渝高速洛碛至东环段,G75兰海高速渝武段北碚主线站至西山坪隧道段、渝黔段一品至渝黔立交段,G93成渝环线渝遂段铜梁北至云雾山隧道段、沙坪坝主线站至青木关隧道、渝泸段刁家至赵家隧道段,G65包茂高速渝湘段大观至太平隧道段、渝邻段沙坪至王家段,G5021石渝高速进城方向龙桥立交至龙头港段为车流量较大路段;G93沙坪坝、G93高新、G75北碚为清明假期车流量较大的主线站。

 

  查处各类违法案件1.6万件

 

  交通执法总队介绍,今年清明节期间,全市高速公路没有发生一起交通死亡事故,是7年来首次实现高速公路“零死亡”的清明假期。同时,水上安全持续保持死亡事故“零发生”。

  清明节期间,交通执法总队开展了“交通秩序”“酒驾”和非法营运等系列专项整治行动,共查处各类违法案件1.6万件,较2020年同比上升124.03%,其中超速6699件,占比41.96%;车辆未按交通信号通行6308件,占比39.51%;未系安全带146件,占比0.91%;占用应急车道87件,占比0.55%;另外查处酒驾6起。

  为保障群众出行安全畅通,交通执法总队在重庆北站、重庆西站、江北机场、菜园坝火车站、四公里枢纽站、陈家坪汽车站等重点窗口区域和交通枢纽,查处违法案件572件,其中查获非法营运车辆24辆,道路运输秩序基本平稳。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像