重庆长安网

红岩精神沁润下的“山城第一哨”

武警重庆总队执勤第二支队五中队用红岩精神铸魂育人

来源:重庆法治报 时间:2021-08-01 编辑:谢琳 阅读:

  

①“山城第一哨”容不得丝毫马虎。

 

②八一前夕,五中队“红岩微讲堂”又一次开讲。该讲堂立足向官兵传播红岩革命精神,激发奋进力量。

③八一前夕,五中队全体党员面对党旗重温入党誓词,坚定从军初心。

④烈日炎炎,中队官兵在训练场苦练精兵。

⑤体能训练又累又苦,官兵们却拼劲儿十足。

  红岩不仅是一个地理概念,更是一个精神地标。在抗日战争和解放战争时期,大批革命志士在重庆这片热土上,开展了艰苦卓绝的革命斗争,培育形成了以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为基本内涵的红岩精神,书写了中国共产党精神谱系的光辉篇章。武警重庆总队执勤第二支队五中队毗邻周公馆、红岩村、重庆谈判旧址等红岩精神的发祥地,深受红岩故事浸润,深得红岩精神文化滋养。

  该中队建队76年来,始终传承红色基因、保持忠诚本色,经受住了许多重大政治考验。历经3次重大战役,8次重大战斗,获得“攻守407有功”“勇猛顽强、再接再厉”等50余面奖旗,涌现出了杨凤鸣、韩廷宝等战斗英雄。历经17次编制体制调整,无论任务怎么变化,官兵对党和人民的忠诚始终不变。

  八一前夕,记者探访了这支在红岩精神沁润下的“山城第一哨”,用镜头记录下了这支“红岩中队”的风采。

  通讯员 黄叶春

  记者 饶果 实习生 王宋佚名 摄影报道

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像