重庆长安网

三方机制入选法治政府示范项目

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

重庆市市场监管局召开公平竞争审查工作第三方评估见面会

三方机制入选法治政府示范项目

  本网讯(记者 张柳妞)近日,市市场监管局组织召开2021年公平竞争审查工作第三方评估见面会。公平竞争审查工作市级部门联席会议副召集人单位市发展改革委、市司法局、市财政局、市商务委联络员参加了会议。

  会上,联席会议办公室负责人就开展2021年公平竞争审查第三方评估作了具体安排部署;评估公司对评估工作开展流程、提供评估事项等进行了宣讲;被评估单位市农业农村委、市民政局、市公共资源交易监管局、市水利局和渝中区、大渡口区、巴南区、合川区、綦江区、丰都县、秀山县等负责人均表示将高度重视、坚决支持,全力配合第三方评估工作。

  会议指出,近年来,我市公平竞争审查工作以第三方评估为抓手,有力推动制度落地落实,工作成效明显。市市场监管局两年前在全国率先开展公平竞争审查工作第三方评估,公平竞争审查第三方评估机制入选重庆市第一批法治政府建设示范项目。从第三方评估结果和抽查情况看,我市公平竞争审查重视程度明显增强,审查质量大幅提高,内部审查率从30%上升到2020年度的100%;清理率从66.34%上升到2020年度的81.59%;妨碍公平竞争的文件及政策措施占比从16.25%下降至2020年度的5.32%。

  会议强调,要对标对表新修订出台的《公平竞争审查制度实施细则》,进一步加强组织领导、完善工作流程、提高审查效率。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像