重庆长安网

注意!今年嘉陵江最大洪峰将于7日凌晨过境中心城区

来源:重庆法治报 时间:2021-10-05 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)记者今(5)日从交通执法总队港航海事支队获悉,今年嘉陵江最大洪峰将与7日凌晨过境重庆中心城区。此次洪峰较之前洪峰有着来势最凶猛、流速最急、涨幅最大的特点。

  受上游区域强降雨影响,嘉陵江水位快速上涨,据预报:预计10月7日2时,嘉陵江北碚(三)水位196.30m(警戒水位194.5m,保证水位199.0m),流量30000m³/s,较5日08时上涨15.63m。



▲澄江客渡停航,执法人员向乘客做好退票和解释工作

  为确保洪峰平稳过境,该支队于今日12时起,对嘉陵江黄花园大桥至草街航段航行实施交通管制,禁止所有船舶在管制航段航行(救援抢险船舶和公务船除外)。同时,执法人员还组织相关人员召开防汛度汛现场会议,就防汛避险工作、防汛值班值守、值班安全防护进行再部署;积极强化与水文部门信息互通,及时传递汛情给相关企业与船员,并在车巡、艇巡过程中再次排查安全隐患,发放《防汛安全告知书》。

  该支队提醒,受洪水影响,朝大线、澄江客渡、三胜车渡停航至水位符合开航条件要求并报相关部门批准后开航,为此请市民朋友提前做好出行规划。此外,汛期江水涨落频繁,水位高、流速急,且江中伴有大量漂浮物,亲水爱好者切勿寻求刺激,冒险下水游玩。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像