重庆长安网

追随英模足迹 汇聚磅礴伟力

全国公安英模先进事迹“云”宣讲在重庆公安机关引发热烈反响

来源:重庆法治报 时间:2021-10-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 李亚) 10月11日上午10时,公安部新闻宣传局和人民公安报社共同举办“弘扬英模精神 筑牢忠诚警魂”公安英模先进事迹“云”宣讲。重庆市公安局组织广大领导干部和公安民警、辅警认真收看“云”宣讲直播,畅谈感想体会。大家纷纷表示,5位公安英模牢记宗旨意识,深化为民服务,严打各类犯罪,护航经济发展,用实际行动彰显了人民公安的忠诚与担当。今后工作中将沿着公安英模的足迹砥砺前行,在奋进新时代、护航新征程中为党和人民再立新功。

  全国公安系统二级英模、铜梁区公安局刑侦支队三大队大队长杨发英表示:“‘云’宣讲中5名公安英模的感人事迹深深感染了我,他们用朴实的语言、真挚的情感、切身的感受和鲜活的故事,给我们上了一堂‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的学习教育课,情真意切、感人至深、催人奋进。作为一名基层法医,我将进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,尊崇英模、学习英模、弘扬英模,筑牢从严治警思想,锤炼过硬公安队伍,不断提升依法履职能力,让出勘的每一个现场,出具的每一份鉴定文书,都是以事实为依据、以法律为准绳,为死者言、为生者权,全力维护公平正义。”

  全国最美基层民警、渝警楷模、沙坪坝区公安分局磁器口派出所警长何巧说:“5位英模的先进事迹集中展现了人民公安对党的绝对忠诚,对公安事业的不懈追求。他们在平凡岗位上心系群众、无私奉献的点点滴滴,深深打动了我。作为一名基层社区民警,我将时刻牢记‘人民公安为人民’的初心使命,自觉向英模对标看齐,持之以恒扎根社区、忠诚履职,继续当好辖区群众‘贴心人’。重点针对辖区聋人聚居的实际,在持续用力做好各项警务服务工作的同时,积极拓展‘巧姐无声警务室’的功能作用,探索建立‘爱心献聋人’志愿者服务队,主动教身边战友学手语用手语,努力带动更多人来关心关爱聋人群体,让聋人群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”

  全国优秀共产党员、全国优秀人民警察、武隆区公安局交巡警支队秩序大队民警罗旦华表示,5名公安英模的感人事迹彰显了新时代人民警察敢于负责、勇于担当、善于作为的精神和劲头。作为一名基层交警,今后工作中将传承和发扬公安英模精神,对标对表,向英模学习,对照先进找差距,继续以“摩托车骑行巡防工作”为载体,以“劳模创新工作室”为触角,扎根基层探索山区道路的管理,不断优化道路便民利民举措,切实做好交管工作中服务群众的点点滴滴,确保辖区群众和过往游客的安全出行,助推家乡全域旅游的高质量发展。

  感动重庆十大人物、市公安局治安总队枪爆支队民警梁新宇说:“今天带着崇敬的心情学习了5位公安英模的先进事迹,心情久久不能平静,他们是我们学习的楷模,是我们克服困难的动力。我将始终把‘弘扬英模精神,筑牢忠诚警魂’落实到本职工作中,始终保持高昂的工作热情,始终坚守安检排爆岗位一线,继续发扬不怕牺牲、勇于奉献的精神,淬炼过硬本领,坚决消除各类公共安全风险隐患,为党和人民再立新功。”

  市公安局刑侦总队电信网络新型违法犯罪支队副大队长魏琨力表示,5位公安英模从不同角度、不同侧面讲述了他们爱岗敬业、忠诚履职、竭诚为民的从警故事。他们在平凡的岗位上做出的骄人成绩,让人备受鼓舞,更感使命光荣、责任重大。作为一名反诈民警,今后将紧紧围绕“打得了、防得住、追得回”目标,进一步研究电信网络诈骗犯罪规律特点、发展趋势及法律适用问题,做到每案必研、每案必查,全力守护好老百姓的“钱袋子”。

  “典型就是旗帜,榜样就是力量。”九龙坡区公安分局科技信息化科副科长余行江表示,作为一名科信民警,我们的“战场”虽没有“硝烟弥漫”和“生死一瞬”,却是“于无声处决胜负”,直接关系公安工作的效能提升。今后工作中,将主动对标对表公安英模,继续紧盯民生导向,找准科信工作的民生“接口”,做好为民服务孺子牛;继续大胆开拓,不断温故知新、推陈出新,做好创新发展拓荒牛;继续砥砺初心、不畏繁剧,全身心投入科研攻关和警务保障,做好艰苦奋斗老黄牛。

  南川区公安局兴隆民警战训基地教官黎小兵表示,作为一名警务训练教官,自己将深入学习公安英模精神,立足自身岗位,围绕“实战、实用、实效”要求,扎实开展全警大练兵,根据不断变化的执法环境,丰富教学课程,推行“线上+线下”教学模式,不断提升民警政治意识、职业素养、专业水平和实战技能,以及在镜头下规范执法的本领。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像