重庆长安网

继承优良作风 弘扬传统美德

来源:重庆法治报 时间:2021-10-15 编辑:谢琳 阅读:

重庆市委政法委机关召开老干部座谈会

继承优良作风 弘扬传统美德

  本网讯(记者 杨雪)10月14日,正值中华民族传统节日“九九”重阳节,也是我国《老年人权益保障法》实施后的第9个老年节,重庆市委政法委组织委机关退休老干部座谈会,通报全市政法队伍教育整顿情况,听取老干部意见建议。市委常委、政法委书记刘强主持座谈会,并向老干部们致以节日的问候和祝福。

  座谈会上,市委政法委副书记黄伟通报了全市政法队伍教育整顿情况。各位老干部围绕全市政法队伍教育整顿、政法工作及委机关工作等畅所欲言,提出了宝贵的意见建议。老干部在发言中表示,市委政法委积极履行职能职责,在防范化解重大风险、维护社会平安稳定、做好常态化疫情防控、加强和创新基层社会治理、扫黑除恶斗争、政法队伍教育整顿等方面发挥了重要作用,取得了突出成绩,感到十分欣慰,将继续关注支持政法工作和委机关工作。

  刘强指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。市委对政法队伍教育整顿高度重视,认真落实中央决策部署,从政治上认识、从政治上落实,推动第一批政法队伍教育整顿取得了明显成效,达到了预期目标。目前第二批政法队伍教育整顿正有力有序推进并取得了阶段性成效。今年以来,市委政法委坚决贯彻习近平总书记关于安全稳定的系列重要指示精神,深入贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,坚持最高站位、最高标准、最严要求,以“喜迎建党百周年,忠诚履职保平安”为主题主线,全力以赴抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,实现了“五个不让”和“七个坚决防止”目标,确保了全市社会政治大局持续稳定。这些成绩的取得,是老干部们传承好的作风、打下好的基础、大力关心支持的结果。对老干部们提出的建议意见,将组织认真梳理、充分吸纳,用以改进工作。希望老干部们继续为全市政法工作出谋划策、多提宝贵意见,多关心、支持委机关的全面建设和长远发展。

  就如何进一步做好委机关老干部服务保障工作,刘强要求,要思想重视到位,认真学习贯彻习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神,站在传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,把老干部工作摆在重要位置,研究制定机关老干部工作办法,每年对老干部工作作出安排,定期听取老干部工作情况、研究解决具体问题。要感情关心到位,发挥好退休党支部的作用,组织开展形式多样、内容丰富、积极健康的支部活动,定期主动向老干部通报工作情况,邀请老干部参加机关重大活动,努力提供个性化多样化亲情化服务,加大困难老干部帮扶力度,让老干部们有政治上的荣誉感、责任感和组织上的归宿感、家的幸福感。要政策落实到位,准确把握、用好用够政策,加强宣传解释,提供贴心服务,确保老干部应享受的福利、医疗等各种待遇都能及时兑现,用实实在在的举措让老干部们更舒心、更满意。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像