重庆长安网

九九重阳节 浓浓敬老情

重庆政法系统各基层单位开展多种形式的敬老献爱心活动

来源:重庆法治报 时间:2021-10-15 编辑:谢琳 阅读:

  昨日,渝中区人民法院在渝中区七星岗金汤街社区居委会,公开审理了一起交通事故致老年人受伤的民事诉讼案件。同时,渝中区人民法院还公布了3年来保障老年人合法权益的情况及典型案例。

  昨日,九龙坡区公安分局联合中梁山街道半山二村社区居委会和辖区银行等企业,为社区老人们送上了一场别开生面的“全民反诈”主题重阳节慰问演出。

  昨日,渝中区公安分局“红色三岩”青警志愿队前往区福利院开展帮扶慰问送温暖活动,为50多位孤寡老人送上了生活用品以及节日的慰问和祝福。

  昨日,重庆市未成年犯管教所组织48名离退休民警职工重温入党誓词,过政治生日。

  重阳节前夕,垫江监狱组织离退休老同志开展了“夕阳晚情 重温童趣”趣味文体活动。

  10月14日,涪陵监狱组织开展“情暖重阳日 爱暖老人心”主题活动,邀请监狱离退休老同志100余人参加游园活动。

  昨天是农历九月初九重阳节,连日来,我市政法系统各基层单位大力弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,积极开展多种形式的献爱心活动,为老人们送上节日的祝福,让他们度过了一个温暖快乐的重阳佳节。

  记者 舒楚寒 李亚  张柳妞 饶果 摄

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像