重庆长安网

确保中央督导反馈问题整改落实见效

来源:重庆法治报 时间:2021-11-24 编辑:谢琳 阅读:

刘强在全市政法队伍教育整顿领导小组办公室第六次主任会议上要求——

确保中央督导反馈问题整改落实见效

  本网讯(记者 杨 雪)11月22日,重庆市委常委、政法委书记刘强主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组办公室第六次主任会议。他在讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真落实好中央督导组和市委要求,抓住重点、攻克难点,以更大力度推进中央督导反馈问题整改工作,确保各项整改任务落实落地见成效。

  会上,市委政法委、市高法院、市检察院、市公安局、市司法局有关负责人分别汇报了中央督导反馈问题整改落实进展情况,审议了《全市第二批政法队伍教育整顿评估验收报告》以及全市第一、二批政法队伍教育整顿考核工作方案。

  刘强指出,中央督导反馈会以来,政法各单位坚决把做好中央督导反馈问题整改工作作为重大政治任务,切实扛起整改落实的主体责任,主动认领整改任务,迅速制定问题清单、任务清单、责任清单,第一时间部署启动整改工作,加强统筹调度,强化集中攻坚,统筹抓好第一批、第二批教育整顿整改工作,整改工作开局良好、进展顺利。

  刘强指出,中央督导组反馈的意见是中央的要求,体现着中央的权威,市委高度重视督导整改工作,抓好整改落实,不仅看表态、更要看行动、最终要看效果。态度要更加坚决,思想上一丝不能松,坚决把抓好督导整改作为严肃的政治任务来抓,坚持从政治上检视、从政治上落实,以强烈的责任担当抓好督导整改落实的“后半篇文章”,确保取得实实在在成效;时间上一刻不能停,切实增强工作紧迫感,加大推进督导整改的力度和进度,聚焦难点再攻坚,针对不足再补课,坚决防止督导整改走过场;标准上一点不能降,严格对照督导反馈意见,加强政法队伍政治建设,认真对照全市整改方案和任务清单,立行立改、真改实改、全面整改,坚决做到案件线索不查清不放过、顽疾整治不彻底不放过、制度机制不健全不放过、政治生态不优化不放过。

  刘强要求,措施要更加有力,将中央督导反馈意见指出的问题逐项逐条逐案整改到位、整治彻底,要倒排工期、打表推进,逐项对照检查、逐项分解细化、逐项制定方案、逐项明确整改时限和责任人,实行挂账管理、对账销号;要动态调度、掌握进度,坚持及时调度推进情况,及时研判解决具体问题,及时跟踪督导推进;要分类实施、精准发力,对需要立行立改的问题,立即整改、持续深化,对需要取得阶段性成效的问题加快推进、尽早见效,对需要立行立改、长期坚持的问题,持续推动、不断巩固。成效要更加明显,针对未核查办结的问题线索,采取挂账管理、动态销号等方式,加大核查办理力度,力争在“回头看”结束前全部清零;针对未查办到位的挂牌攻坚案件,抽调精干力量、组建工作专班,强化纪法协同,力争在“回头看”结束前全部高质量办结;顽疾整治要全面到位,坚持两批次贯通,对第一批教育整顿存量顽疾问题,力争在“回头看”结束前全部清仓见底。

  刘强强调,责任要更加到位,切实加强组织领导,全链条压实责任,全方位推动整改。市教育整顿办要充分发挥统筹谋划、协调推进、督办落实的作用,定期开展督导检查,“点对点”“面对面”指出问题,确保各项任务有序推进。市委政法委和政法各单位要认真落实直接责任,坚决把整改责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保各项整改任务落实落地见成效。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像